Champagne Henriet-Bazin
Winzer / Inhaber
Marie-Noelle Rainon-HenrietGründung
1890Flaschen pro Jahr
60.000Eigene Weinberge
7,5 HektarDie Champagner zeigen die Finesse und die Liebe zum Job als Winemacher. Olivier ist ein passionierter Winzer, der immer nach Perfektion strebt und seine Weine immer weiter spannender gestaltet. Stéphanie ist ebenso zielstrebig und die Frau die ihn den Rücken für seine Ideen frei hält.
Das Champagnehaus Waris Hubert ist in Avize beheimatet, einer der Grandcru Orte an der Côte de Blancs. In diesem Prestigereichen Gebiet bauen Stéphanie und Olivier Waris ihren Wein bzw. Champagner bereits in der 4. Generation Winzer aus. Im Jahre 2001 wurde das Label Waris-Hubert geründet, nächster Schritt war das neue Presshaus in Cramant.

Das äußerst sympathische und empathische Winzerpaar, Stéphanie und Olivier leben für Ihre Champagner. Dies haben wir bei jedem Besuch im Hause Waris-Hubert genossen.
Der biologische Anbau der Trauben rückt auch im Hause Waris-Hubert immer mehr in den Vordergrund, ebenso ist die Ausbau der Trauben bezogen auf die einzelnen Parcellen im Fokus. Der sanfte Einsatz der größeren Holzfässer verleiht den Grundweine eine besondere Note. Dies erfolgt ebenso parcellair.
Bouzy
Hier wachsen Pinot Noir und Pinot Meunier Trauben neben Wäldern an den Weinhängen “Les Soranges, Les Côtes des Perches, La Haie Noé, Les Pantenay”. Diese bringen Eleganz und Fülle in die Premier Crus.Ambonnay
Der nördlichste Grand Cru Ort der Côte de Blancs mit den Weinbergen “La Haie Pénard” , “Les Echamées” and “Vigne Bouillet “bietet der Chardonnay Traube die optimalen Voraussetzungen um im Champagner später Frische und Finesse darzustellen.Vaudemage
Oberhalb des Ortes findet man die Lage “Les Dudies” . Auf dem herrlich sonnigen Hügel mit einem monumentalen Aussichtspunkt wachsen Pinot Noir und Chardonnay.Impressionen
“Nous sommes une grande famile a avize avec und grande passion pour champagne”
Persönliche Einschätzung
Das Champagnerhaus Waris Hubert in Avize – Grand Cru Ort – befindet sich in der Rue d´oger. Olivier und Stephanie Waris Hubert verleihen Ihren Champagner eine besondere Note. Der Einsatz von großen und kleinen Holzfässern sowie den klassischen Stahltanks kreiiren sie Champagner von high end Blanc de Blancs sowie außergewöhnlichen Blanc de Noir. Der Folkus liegt hauptsächlich auf Extra Brut bzw. Brut Nature und somit der Repräsentation des Terroirs Ihrer Weinberge. Michael Schanzer

Orte der Weinberge
- Grand Cru Lagen aus Avize
- Chouilly
- Cramant
- Oger
- Ay Grauves
- Bisseuil,
- Barbonne-Fayel
- Marfaux
- Merrey-sur-Arce
- Monthelon
60.000 Produzierte Flaschen
%
Chardonnay
%
Pinot Noir
%
Pinot Meunier
Orte der Weinberge
- Grand Cru Lagen aus Avize
- Chouilly
- Cramant
- Oger
- Ay Grauves
- Bisseuil,
- Barbonne-Fayel
- Marfaux
- Merrey-sur-Arce
- Monthelon
60.000 Produzierte Flaschen
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Chardonnay
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Pinot Noir
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Pinot Meunier
Alternativen
von Champagne Henriet-BazinCHAMPAGNERGLUECK
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