Champagne
Waris-Hubert
Winzer / Inhaber
Familie Waris Hubert
Gründung
2001
Flaschen pro Jahr
100.000
Eigene Weinberge
11 Hektar
Die Champagner zeigen die Finesse und die Liebe zur Berufung als Winemaker. Olivier ist ein passionierter Winzer, der nach Perfektion strebt und seine Weine akribisch weiterentwickelt. Stéphanie ist ebenso zielstrebig und die Frau die ihm den Rücken für seine Bestrebungen frei hält..
Das Champagnehaus Waris Hubert ist in Avize beheimatet, einer der Grand Cru Orte an der Côte de Blancs. In diesem prestigereichen Gebiet bauen Stéphanie und Olivier Waris ihre Wein bzw. Champagner bereits in der 4. Generation an und aus. Im Jahre 2001 wurde das Label Waris-Hubert gegründet, nächster Schritt war die Errichtung des neuen Presshauses in Cramant.

Das äußerst sympathische Winzerpaar, Stéphanie und Olivier leben für Ihre Champagner. Der biologische Anbau der Trauben rückt auch hier immer mehr in den Vordergrund, ebenso ist der Ausbau der Trauben bezogen auf Einzelparzellen im Fokus. Der sanfte parzellenbezogene Einsatz der größeren Holzfässer – Foudre – verleiht den Grundweinen eine ganz besondere Note.
Olivier legt beim Ausbau seiner Champagner wert auf die Typizität des Jahrganges sowie des Terroirs. Mit Spannung erwarten wir den ersten Jahrgang des Champagner des hauseigenen Clos de la Corneille.
Avize
iegt im Herzen der Côte de Blanc. Malerisch gelegen am Hang der Côte de Blanc ist Avize nicht nur geographisch das Zentrum der Côte de Blanc. Hier werden von den Winzern hervorragender Chardonnay angebaut.
Ay
Ay liegt in der Nähe von Epernay und an der wunderschönen Marne. Ay beherbergt einige große bekannte und wichtige Winzer, wie zb. Bollinger, Ayala sowie Deutz. Alle Trauben aus Ay sind Grand Cru klassifiziert.
Chouilly
Der nördlichste Grand Cru Ort der Côte de Blancs mit den Weinbergen “La Haie Pénard” , “Les Echamées” and “Vigne Bouillet “bietet der Chardonnay Traube die optimalen Voraussetzungen um im Champagner später Frische und Finesse darzustellen. Einer der bekanntesten und meist fotografiertesten `Berge` ist sicherlich der Mont Aigu.
Cramant
Cramant gehört zu den bekanntesten Grand Cru Gemeinden der Champagne. Die Böden sind durch die Kreide geprägt. Die Anbauflächen sind nahzu komplett mit Chardonnay bepflanzt.
Weitere Orte
Barbonne-Fayel, Marfaux, Merrey-sur-Arce und Monthelon
Oger
Oger ist einer von 6 Grand Cru Orten der Côte de Blancs. Die Weinberge,etwa 400ha, natürlich fast zu 100% mit Chardonnay bebaut liegen zwischen den weltbekannten Gemeinden Avize und Le Mesnil sur Oger. Stärke und filigrane Mineralik zeichnen die Chardonnays aus Oger aus.
Bisseuil
Neben der dominierenden Chardonnay Traube mit gut 60% spielt auch der Pinot Noir eine wichigte Rolle auf den gut 120ha Anbaufläche des Premier Cru Ortes. Bisseuil liegt im Vallée de la Marne zwischen Mareuil-sur- Av und Tours-sur-Marne
Impressionen
“Nous sommes une grande famile a avize avec und grande passion pour champagne”
Persönliche Einschätzung
Das Champagnerhaus Waris Hubert in Avize – Grand Cru Ort – befindet sich in der Rue d´oger. Olivier und Stephanie Waris Hubert verleihen Ihren Champagner eine besondere Note. Der Einsatz von großen und kleinen Holzfässern sowie den klassischen Stahltanks kreiiren sie Champagner von high end Blanc de Blancs sowie außergewöhnlichen Blanc de Noir. Der Folkus liegt hauptsächlich auf Extra Brut bzw. Brut Nature und somit der Repräsentation des Terroirs Ihrer Weinberge.
Michael Schanzer

Orte der Weinberge
- Avize (Grand Cru)
- Chouilly (Grand Cru)
- Cramant (Grand Cru)
- Oger (Grand Cru)
- Ay Grauves (Grand Cru)
- Bisseuil (Premier Cru)
- weitere Orte
100.000
Produzierte Flaschen
%
Chardonnay
%
Pinot Noir
%
Pinot Meunier
Orte der Weinberge
- Grand Cru Lagen aus Avize
- Chouilly
- Cramant
- Oger
- Ay Grauves
- Bisseuil,
- Barbonne-Fayel
- Marfaux
- Merrey-sur-Arce
- Monthelon
100.000
Produzierte Flaschen
%
Chardonnay
%
Pinot Noir
%
Pinot Meunier
Das Sortiment
von Champagne
Waris Hubert
CHAMPAGNERGLUECK
Connaisseur Groupe
Die Winzer persönlich kennen lernen? Hinter die Kulissen blicken... Als erster neue Qualitäten verkosten. Selbst degorgieren oder sabrieren. Dann jetzt der Champagnerglueck Connaisseur Groupe beitreten.

